domingo, 21 de noviembre de 2010

El chivito uruguayo

Uno de los platos más característicos de nuestra cocina, sino el que más. El rey del fast food criollo. En dos panes o al plato, lo que no cambia es la 'guarnición' de papas fritas y cerveza fría.



Elaboración:

Cortar la carne en láminas (o pedirle al carnicero que lo haga por nosotros).

Salar a gusto y cocinar en una plancha o sartén bien caliente, previamente aceitada.

En la misma plancha, cocinar la panceta y el jamón.

Aparte, cocinar los huevos.

Cuando la carne esté lista, colocar sobre cada lomito un par de rodajas de huevo duro, la panceta, el jamón y una feta de queso muzarella.

Aparte, por otro lado untar mayonesa a los panes, y colocar sobre un lado una hoja de lechuga y una rodaja de tomate.

Con ayuda de una espátula, colocar la carne dentro del pan para armar el chivito.



Ingredientes

* 4 lomitos
* 4 tortugas (o panes para hamburguesas)
* 4 hojas de lechuga
* 4 rodajas de tomate
* 4 fetas de jamón
* 4 fetas de muzarella
* 4 fetas de panceta ahumada
* 4 huevos
* Mayonesa




NOTAS

Se le puede agregar aceitunas, hongos, pickles, palmitos, morrones en tiritas, etcétera.

En los restaurantes uruguayos, los chivitos al plato vienen acompañados con ensalada mixta (tomate, lechuga y cebolla); ensalada rusa y papas fritas.

Vía │ Skyscraperlife

3 comentarios:

Se nos ocurrio que... dijo...

Lo he probado en mi fugaz paso por Montevideo.
Zarpado!
Ni idea si lo hacen acá.

Parlanchín dijo...

Cuando vuelvas tenés que probarlo de nuevo, no dejes de hacerlo...

Pao dijo...

Ala... se ve realmente delicioso aunque la gran ciencia de este aperitivo no es otra que la creatividad.

Por cierto, eso de ponerle tomate y lechuga será para aminorar la culpa... =)

Saludos