miércoles, 16 de octubre de 2013

Charles Tellier: "El Padre del Frío"

Charles Tellier
(1828-1913)

Como reconocimiento a su constante dedicación a la industria frigorífica desde sus albores, el Primer Congreso Internacional del Frío, realzado en París en 1908, discernió este justo título al Ing. Charles Tellier. El "Padre del Frío", durante cincuenta años, prestó su mayor atención al estudio de la producción artificial del frío y de sus aplicaciones a numerosas industrias, cuyos problemas fundamentales resolvió.          

EL FRÍO ARTIFICIAL Y SUS DIVERSAS APLICACIONES

En la medicina moderna, como elemento terapéutico valiosísimo  para la preparación de diversos productos.En diversas industrias, el frío ha sido factor decisivo de evolución.Para la conservación de los alimentos, el frío artificial constituye una de las grandes conquistas humanas.El frío, como agente de conservación de los alimentos, presenta la ventaja, sobre los otros sistemas generalmente utilizados, de no alterar las "vitaminas", conservando así integralmente las cualidades de los alimentos.

De la "Agenda 1935 del Frigorífico Nacional"; Impresora Uruguaya, Montevideo, 1935.

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